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PiĆ¹ light e buoni degli originali, vi presentiamo i pavesini senza glutine

Pavesini senza glutine
  • Ingredienti:
    • 150 g di farina di riso
    • 3 uova
    • 30 g di amido di mais
    • 1 bustina di vanillina
    • 160 g di zucchero semolato
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 35
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 14 min

Per dei dolci leggeri e gustosi, utilizziamo i nostri pavesini senza glutine, fatti in casa con una facile e veloce ricetta.

Farli ĆØ molto semplice, dovete perĆ² essere abili a dar loro la tipica forma. Con questa ricetta, potete preparare dei pavesini senza glutine buoni come gli originali. La loro fama ĆØ nota in tutto il mondo e, soprattutto nella pasticceria italiana, sono ottimi per preparare dessert di ogni tipo, come il caro tiramisĆ¹. Da oggi, tutti possono gustarli, grazie a questa ricetta facile e priva di glutine. L’impasto si fa solo con farina di riso e amido di mais. Il risultato sono biscottini leggeri e gustosi, friabili e irresistibili.

Pavesini senza glutine
Pavesini senza glutine

Preparazione della ricetta per i pavesini senza glutine

  1. Per prima cosa, unite le uova a 130 g di zucchero semolato, in una ciotola ampia. Lavorate con delle fruste elettriche per qualche minuto, per ottenere un composto spumoso e chiaro. In alternativa, potete anche usare una planetaria.
  2. Setacciate la farina di riso e l’amido di mais, raccogliendoli in un altro recipiente.
  3. Poi, unite le polveri poco per volta al composto spumoso; nel mentre, non smettete di amalgamare con lo sbattitore elettrico.
  4. Lavorate l’impasto, fin quando la farina risulta tutta incorporata e aggiungete anche la vanillina. Quando il composto presenta una consistenza omogenea, ĆØ pronto.
  5. Prendete una teglia con bordi bassi e rivestitela con un foglio di carta forno.
  6. Versate l’impasto in una sac Ć  poche, con beccuccio liscio. Rilasciate un po’ di composto sulla teglia, in modo da creare un biscotto rettangolare non molto lungo; cercate di essere precisi il piĆ¹ possibile, se necessario ripassate il bordo, o dategli la classica forma con le estremitĆ  piĆ¹ larghe.
  7. Una volta creati tutti i biscotti pavesini sulla teglia, spolverizzate con la quantitĆ  restante di zucchero semolato (30 g).
  8. Lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  9. Trascorso questo tempo, fate cuocere in forno statico a 170Ā°C per 14 minuti. Al termine, fateli raffreddare completamente, prima di consumarli.

Conservazione

I pavesini senza glutine sono ottimi per dolci veloci e creativi, deliziosi da mangiare da soli o inzuppati nella crema. Potete conservarli per 1 settimana in un contenitore ermetico.

Con questi biscottini potete creare tanti dolci, come un tiramisĆ¹ o dei pavesini ripieni di crema al cocco.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 5 Dicembre 2022 16:54

Soffice come il cotone e buona come solo le migliori torte… prepariamo la cotton cake